Mon signataire à distance n'a pas reçu de mail ou code SMS pour signer, que faire ?

Mon signataire à distance n'a pas reçu de mail ou code SMS pour signer, que faire ?

Vous avez envoyé un contrat pour signature électronique à distance avec Oodrive_sign, mais votre signataire vous indique qu'il n'a pas reçu de code par SMS pour signer.

Première possibilité : vous vous êtes trompé de mode de signature
Pour signer à distance, il faut choisir le mode de signature "e-mail + SMS", symbolisé par une icône représentant une enveloppe. Assurez-vous que c'est bien le mode de signature que vous avez choisi pour le signataire concerné.

Sinon, il faut simplement réessayer et vérifier l'adresse e-mail et le numéro de mobile du signataire
De votre côté, vérifiez que vous ayez bien saisi la bonne adresse e-mail et le bon numéro de mobile. Depuis le backoffice Oodrive_sign, vous pouvez "Relancer" le signataire pour lui envoyer à nouveau le mail de signature.

Si le signataire a bien reçu le mail mais pas de code par SMS, pas de problème, Oodrive_sign a prévu ce cas de figure. Voici ce que vous pouvez dire à votre client :
  1. Cliquez sur le lien "Lire et signer le document" qui figure dans le mail reçu
  2. Après lecture du document, cilquez sur le bouton "Signer"
  3. Si le code SMS n'est pas reçu, cliquez sur "Renvoyez-moi le code à usage unique"
    1. Vérifier que le numéro de téléphone soit correct, et le cas échéant le rectifier
    2. A défaut, choisir un envoi par mail
  4. Saisir le code à 6 chiffres reçu, cocher la case à cocher qui valide les termes juridiques et valider
  5. Une page de confirmation remercie le signataire et l'invite à se connecter à son portail personnalisé