Comment contresigner (valider) le contrat quand tous les signataires ont signé ?

Comment contresigner (valider) le contrat quand tous les signataires ont signé ?

Une fois que tous vos signataires ont signé, vous pouvez valider le contrat depuis votre backoffice. Le contrat apparaîtra dans l'onglet "Contrats à valider" et pourra être validé d'un simple clic sur le bouton "Valider la transaction". Cela aura pour effet :
  1. d'ajouter la signature fournisseur correspondant à votre organisation, et associée à votre certificat
  2. de sceller le document PDF et le dossier de preuve
  3. d'horodater la transaction
  4. d'envoyer le document PDF, les annexes et le dossier de preuve en archivage légal, selon la configuration de votre licence.
Cependant, pour pouvoir valider un contrat, il faut posséder le rôle Manager dans la licence (voir cet article sur les rôles), et avoir accès au périmètre dans lequel est situé le client concerné par le contrat (voir cet article sur les périmètres).

Il est possible d'activer une validation automatique sur un modèle de contrat donné. Ouvrez un ticket si vous souhaitez que nous vous aidions à le configurer.